党委书记王鲁沛率队赴淮安开展访企拓岗、现场研学和校际交流活动

发布者:单哲远发布时间:2024-01-09浏览次数:10

1123日至24日,党委书记王鲁沛率队赴今世缘酒业股份有限公司、周恩来纪念馆、淮安市新安小学、淮阴师范学院开展访企拓岗、现场研学和校际交流等活动。校领导刘继红、姚振标、皇甫立同、赵玉蓉、梅景辉、花书贵,党委常委李安林、陈蓓和相关职能部门同志参加。

23日下午,王鲁沛一行在今世缘酒业股份有限公司党委书记、董事长、总经理顾详悦的热情接待中参观了今世缘酒业展示中心和智能化酿酒示范车间,见证了民族品牌企业蓬勃发展的“缘”动力,感受到底蕴厚重的“缘文化。随后,王鲁沛与顾祥悦为”江苏第二师范学院大学生实习实践基地”揭牌。双方共同表示,今后将进一步创新合作机制、拓宽合作领域、提升合作层次,推进产学研深度融合,促进毕业生高质量就业。

24日上午,王鲁沛率党委班子到周恩来纪念馆和淮安市新安小学开展党委理论学习中心组现场研学。在周恩来纪念馆,大家沿着周总理成长的足迹,通过一幅幅珍贵的图片、一件件朴实的物件、一段段深情的往事,近距离感受周总理为国为民、廉洁奉公、鞠躬尽瘁的光辉一生,瞻仰伟人功绩、回首峥嵘岁月、汲取奋进力量。王鲁沛带领党委班子成员来到瞻仰大厅,向周恩来总理汉白玉雕像敬献花篮、鞠躬致敬,重温入党誓词,要求同志们秉持初心使命,践行教育家精神,勇担教师教育重任。

在淮安市新安小学,大家认真学习了习近平总书记给淮安市新安小学五(8)中队少先队员的回信精神,观看了由新安小学师生表演的著名儿童剧《新安旅行团》,参观了新安旅行团历史纪念馆,对习近平总书记充分肯定的新安旅行团不怕艰苦的爱国奋进精神有了更加深刻的认识理解。王鲁沛和全国人大代表、新安小学校长张大冬共同为“江苏第二师范学院大学生思想政治教育基地”揭牌。王鲁沛、刘继红分别为张大冬颁发了客座教授证书和“崇德书院”导师证书。

24日下午,王鲁沛一行赴淮阴师范学院交流调研,受到淮师尚洪波书记等的热情接待,双方围绕师范院校师资队伍建设、学科与学位点建设、专业建设和大学生思想政治工作创新等议题进行了深入、坦诚的交流研讨。大家纷纷表示深受启发、不虚此行。淮师虽地处苏北,但其教育教学理念非常超前,相关改革举措也非常扎实有效,其精神状态、创新理念和务实作风都值得认真学习。